marimiru (marimiru) wrote,
marimiru
marimiru

Category:

МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА?

Мальчик  или девочка? Сынок или дочка? Наследник или наследница? - таким вопросом задаются будущие мамы, папы, бабушки и дедушки  на протяжении тысяч, а может и миллионов лет. Случается так, что будущие родители решают иметь только сына или только дочь еще до зачатия, и тогда они прибегают к помощи различных методов планирования пола.
Древние китайцы считали: чтобы на свет появился мальчик, женщине во время «акта любви» надо лечь головой на север, для зачатия девочки - на юг.


         Немцы были уверены, что если заниматься любовью во время дождя, то непременно родится девочка, в сухую же погоду, как правило, получаются мальчики.
         Древнегреческий философ и врач Эмпидокл считал, что в жару больше вероятность зачать младенца мужского пола, а в холода - женского.
         Рекомендации по поводу пола можно найти даже в Талмуде:

родится сын, если муж первым заканчивает соитие.
         Существуют и другие методы: специально разработанная французами диета, расчет срока овуляции, метод обновления крови и т.д.
         Интересная теория принадлежит отечественным ученым. Проведя эксперименты, они установили, что соотношение полов находится в строгой зависимости от активности половой жизни у мужчин. Для девочки: мужчине нужно с головой погрузиться в работу, днями и ночами напролет думать о заработках и заниматься спортом 24 часа  в сутки. Попытаться забыть о сексе, в идеале на месяц. Женщине постараться на провоцировать мужа на интимные отношения. Для мальчика: возьмите отпуск и отправляйтесь куда-нибудь на Гавайи вместе с красавицей-женой. Забудьте о проблемах, работе, спорте и думайте только о сексе. Разнообразьте свою сексуальную жизнь и вспомните юность...
         Ну а если серьезно, то существуют и современные научные методы планирования, например, разделение сперматозоидов с помощью электрофореза или лазерной технологии, после чего следует искусственное оплодотворение (ЭКО). Однако на сегодняшний день не существует научно обоснованных данных о возможности зачатия плода определенного пола с помощью каких-либо методов либо повышения вероятности рождения младенца по заказу. Хотя дискуссии на эту тему ведутся с античных времен, но в специальной литературе не описывается однозначных успехов в этом вопросе ни в одной научной лаборатории мира. А главное - мы не знаем насколько это безопасно как для конкретного малыша, так и для человечества в целом. Многолетняя статистика показывает, что несмотря на равные шансы появления на свет мальчиков и девочек (содержание Y- и X-сперматозоидов в сперме мужчины одинаковое) в действительности на 100 девочек рождается 106 мальчиков. По-видимому таким образом природа регулирует соотношение полов, она как бы учитывает повышенную смертность лиц мужского пола (и в период внутриутробного развития,  и в детстве, и в юношестве).  Если представить себе, что родители все-таки могли бы «заказывать» пол будущего ребенка, то скорей всего естественное равновесие 100:106 нарушилось бы в сторону мужского пола, т.к. многие отцы семейства будут настаивать в первую очередь на рождении мальчиков. Что тогда произойдет трудно себе предугадать, но по всей видимости последствия будут неблагоприятные, ведь природа не прощает вмешательства в свои дела.
         Как влияет выбор пола ребенка на самого ребенка. Ситуация, когда родители настроены на зачатие, вынашивание и рождение малыша независимо от того, мальчик это будет или девочка оптимальна и для самих родителей (не нужно прикладывать усилия для запланированного зачатия - все происходит естественно, переживать по поводу результата, расстраиваться и разочаровываться - если задуманное не удалось), и для ребенка (он почувствует себя желанным и долгожданным, и с радостью придет в этот мир).
         Практика показывает, что за чрезмерной озабоченностью полом будущего ребенка часто стоят неразрешенные проблемы супругов, внутрисемейные конфликты (а иногда подобное отношение к вопросу пола свойственно людям, которые при рождении сами были отвергнуты по половому признаку). Важно проработать сложившуюся ситуацию и не переносить собственные проблемы на малыша. Ведь мама - это первая вселенная малыша, его первый мир. И в первую очередь от мамы зависит психическое и физическое здоровье малыша. При некоторых обстоятельствах желание иметь ребенка определенного пола может быть настолько велико, что ребенок уже в материнской утробе чувствует себя отверженным, если его пол не соответствует желаемому. Ведь маленькое существо улавливает все мысли своей мамы. Он не понимает буквального их значения, а воспринимает  оттенок. И позднее у такого ребенка сохраняется ощущение, что с ним «что-то не так» или что он чего-то лишен.
В некоторых восточных культурах принято считать, что ребенок сам выбирает себе родителей. И у супружеской пары рождается кроха именно того пола, который необходим именно этим мужчине и женщине для их дальнейшего духовного совершенствования. Кто как не маленькая дочурка научит вас мягкости, нежности и внимательности и кто как не сынок-озорник привьет такие качества, как твердость, последовательность и проявит в вас другие черты характера, так необходимые в воспитании мальчика?
Подарите вашему малышу любовь и заботу, пусть он или она почувствует себя тем единственным малышом, появления на свет которого вы так ждете, и поверьте, тогда на свет родится еще один здоровый и счастливый человечек. Пусть первая встреча будет радостной!

                                                     

Tags: беременность, пишу, работа, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments