?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожалуйста, независимо от прочитанного в этой статье или где-то еще прежде чем заниматься сексом во время беременности проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, который следит за развитием беременности. Это нужно сделать, потому что в некоторых случаях может быть просто необходимо проявить благоразумие и отказаться от каких-то слишком «резких» движений во время занятий сексом. И хотя сказанное касается немногих пар, где женщина беременна, только ваш врач может помочь вам принять верное решение.
Разговор с вашим лечащим врачом.
Представьте себе ситуацию: женщина приходит на прием к гинекологу, раздевается, позволяет доктору осматривать и дотрагиваться до самых что ни на есть интимных мест своего тела, но вместе с тем, когда возникает необходимость задать простой вопрос: «Доктор, а мне можно заниматься сексом, пока я беременна?», чувствует себя почти парализованной? Имейте в виду, что ваш лечащий врач ни за что не хочет, чтобы вы разучились заниматься сексом и забыли, что такое половой акт до тех пор, пока вы находитесь в детородном возрасте. А поэтому вы должны не бояться задавать вопросы.
Если ваш врач скажет вам, что у вас все в порядке и вы можете заниматься сексом, то идите и занимайтесь им. Но если он скажет: «Нет, вам не надо заниматься сексом», то вам необходимо задать ему еще несколько вопросов. И первый вопрос должен быть: «Почему нет?».

Если же ваш врач относится к числу динозавров, который не понимает, что беременная женщина должна заниматься сексом, то примите к сведению это другое мнение. Большинство врачей считают, что занятия сексом во время беременности это абсолютно нормальное явление, кроме тех случаев, когда для запрета заниматься сексом существуют определенные причины. Иногда предпосылками для этого могут быть выкидыши или преждевременные роды (если они у вас были), а также в тех случаях, когда плацента находится слишком близко от шейки матки, или у вас бывают кровотечения, причина которых не установлена.
В том случае, если врач объяснит вам причину, по которой вы должны отказаться от занятий сексом, вы можете задать ему еще несколько вопросов:
1.   Как долго нам следует воздерживаться от занятий сексом - в течение следующих недель, месяцев или же в течение всей беременности? Слишком часто бывает так, что врач просто говорит: «Никакого секса!» - и супружеские пары воспринимают это как запрет заниматься сексом в течение всей беременности, а между тем врач, возможно, имел ввиду всего лишь пару следующих недель.
2.   «Означает ли ваше «Никакого секса!», что нам надо избегать полового (вагинального) акта, или же это означает, что мы должны отказаться от других видов сексуальной активности? Или же опасность заключается в самих оргазмах, из-за которых могут возникнуть осложнения в протекании беременности?» И тогда вам все равно надо спросить врача о том, возможен ли половой акт в том случае, если у вас не будет оргазма? Для одних женщин это может оказаться жестоким и необычным компромиссом, а другие могут приветствовать половой акт, потому что он сближает их с мужчиной.
Интересно, что древняя индийская традиция относительно секса во время беременности дает рекомендации, совпадающие с современными: «Беременность имеет много стадий, и никаких жестких и поспешных правил нельзя составить ни за, ни против секса в течение этого времени. Здравый смысл и интуиция должны управлять всей деятельностью во время беременности, и если есть какое-то сомнение, следует искать совет. Однако важно не ограничивать естественные нужды во время беременности, при условии, что они не вредят растущему ребенку. Секс, разумеется, безопасен в течение первых нескольких месяцев беременности, но им следует заниматься более мягко, а не с большой активностью, следует выбирать такие позиции, которые предоставляют максимум комфорта и опоры. Важно осознавать, что некое третье лицо, ребенок, присутствует в чреве. Поскольку секс происходит на многих различных уровнях, следует позаботиться об обеспечении гармонии. Пара, лежащая в тесных любовных объятьях, может положительно повлиять как на физический, так и на психологический рост нерожденного ребенка. Выразить любовь физически через половой союз - это всего лишь один из многих способов, которым любая пара может разделить свою радость в это время» (из диалогов «Шивы и Шакти»)
Большие волны настроения.
        Интересной особенностью настроения женщины во время беременности является интенсивность смены настроения и та частота, с которой это происходит. Например, те беременные женщины, которые находятся в состоянии сексуального возбуждения, иногда могут быть настолько сильно возбуждены, что они буквально набрасываются на будущих отцов своих детей, едва только те переступят порог. Это возбуждение может быть настолько сильным, что при этом одни мужчины начинают чувствовать, что их просто используют, а другие, напротив, сами пользуются этим. Иногда беременные женщины вообще не испытывают полового влечения, а некоторые могут испытывать состояние сильного сексуального возбуждения, которое затем может резко смениться слезами.
        Примечание для будущих пап: Имейте в виду, что беременная женщина часто слишком болезненно воспринимает разные замечания или комментарии, которые она никогда не сочла бы обидными в обычном состоянии.
        У беременной женщины, чье настроение отличается резкими колебаниями, могут быть моменты, когда она обвиняет мужчину в том, что это он довел ее до такого состояния, и, напротив, могут быть моменты воодушевления от того, что она беременна, и тогда она чувствует себя счастливой и любит мужчину, который подарил ей это счастье. Для беременной женщины абсолютно нормально испытывать моменты депрессии, мечтать о том, каким совершенным созданием будет ее ребенок, а также испытывать страх от того, что ребенок может оказаться обузой.
        Много говориться о разрушительном влиянии гормональных изменений на настроение беременных женщин, и это имеет веские основания. Однако известно, что уровень гормона окситоцина (это гормон гипофиза, который вызывает сокращение гладкой мускулатуры матки и способствует секреции материнского молока) во время беременности повышается, что способствует хорошему настроению. Этот гормон вызывает маточные сокращения, которые подготавливают организм женщины к родам. Кроме того, гормон окситоцин играет определенную роль в женском организме независимо от того, беременна женщина  или нет.
Красивая или огромная?
        То, как вы воспринимаете себя в период беременности, является важным фактором, влияющим на ваше желание заниматься сексом. Некоторые беременные женщины смотрят на себе в зеркало и находят себя толстыми и отвратительными. А некоторые считают, что они еще никогда не были так красивы. Большинство женщин во время беременности испытывают чувства, которые базируются где-то посередине этих двух крайностей.
        Примечание для будущих пап: На самом деле куда важнее то, как относится к будущей мамочке в этот период ее партнер, и, конечно, ей всегда будет приятно услышать от него, что он ее любит. Поэтому старайтесь делать все возможное для того, чтобы выражать и принимать любовь, если уж не всегда можете быть рядом друг с другом.
Изменения в организме женщины.
         Примерно на четвертом месяце гениталии большинства женщин начинают увеличиваться в размерах. Это происходит из-за постоянного увеличения сосудистой системы в тазовой области. В результате  наружные половые органы часто приобретают более темный оттенок, а губы влагалища становятся более мясистыми.  Такое «распухание» неизменно влечет за собой выделение обильной смазки, которое не прекращается ни на минуту. Вот почему именно в это время многие женщины испытывают сильное сексуальное возбуждение и половое влечение.
        В любой период беременности грудь женщины может стать чрезвычайно чувствительной, особенно в течение первой трети срока. А это означает, что та грудь, которая любила, чтобы ее сильно сжимали, во время беременности может начать отдавать предпочтение нежным поцелуям, ласкам или вообще отвергать любые попытки сексуальной стимуляции. К счастью такая грудь обычно становится великолепной эрогенной зоной во время второго триместра беременности. Такие изменение в организме беременной женщины могут стать темой для постоянных дискуссий между супругами на тему: «Что для нас хорошо на этой неделе?»

Избавьтесь от страха и получайте удовольствие.
        Одна из самых приятных особенностей беременности заключается в том, что в этот период вам не надо опасаться забеременеть. Это время, когда вы можете держать презервативы в дальнем углу нижнего ящика и вам не надо больше принимать противозачаточные таблетки каждое утро. Все это может сделать занятия сексом во время беременности весьма приятным времяпрепровождением, когда вы можете полностью расслабиться и получать удовольствие. Даже в том случае, если вы не планировали беременность заранее, сам по себе тот факт, что вы не забеременеете в течение девяти последующих месяцев, дает возможность многим супружеским парам расслабиться и наслаждаться сексом так, как они никогда не могли позволить себе раньше из-за опасности забеременеть.
Безусловно, у вас могут возникнуть и некоторые проблемы и опасения, ниже мы рассмотрим  наиболее часто встречающиеся из них.
Трое в одной постели
Немалую роль играет психологический фактор. Ведь в постели вас уже не двое, а трое, и чтобы привыкнуть к этой мысли, потребуется время. Именно по этой причине некоторые мужчины воспринимают беременную жену не как женщину, а как мать. А женщины воспринимают это так, как будто ребенок из матки постоянно за ними наблюдает и оценивает их поведение.
        Ни для кого не секрет, что детей не находят в капусте. Начало каждой жизни дает половой акт. Это в присутствии взрослого ребенка аморально заниматься сексом. А в течение ближайших девяти месяцев вы с ребенком единое целое. Помните: малышу хорошо только тогда, когда хорошо его маме. В момент оргазма происходит мощный энергетический обмен между партнерами. Естественно плод ощущает эти изменения, которые благотворно влияют и на него, и на маму.
Токсикоз
Тошнота, головокружение и усталость тоже не прибавляют желания. Утром вас тошнит от только что съеденного завтрака, как только токсикоз проходит хочется спать, затем снова есть, а к вечеру вы так выматываетесь, что ни о чем, кроме сна, и думать не хочется? Перенесите постельные игры на наиболее удобное для вас время. Ведь вас тошнит не все 24 часа в сутки. По признанию большинства будущих мам, оптимальное время для секса - раннее утро до завтрака или после дневного сна. Самое неприятное если вас тошнит от собственного мужа, но при этом хочется секса. В этом случае попытайтесь понять, что именно вас раздражает: туалетная вода, щетина, запах табака и т.д. и постарайтесь устранить источник раздражения.
Примечание для будущих пап:  иногда самым сильным возбуждающим средством для женщины может стать ваша помощь по хозяйству. Попробуйте придя с работы или в выходной день по собственной инициативе вынести мусорное ведро, помыть посуду, пропылесосить. Ну а если вдобавок вы подадите завтрак в постель или приготовите романтический обед или ужин - поверьте, награда вас не минует.
Секс опасен для ребенка
        Некоторые супружеские пары опасаются, что во время полового акта головка пениса может повредить малыша. Дело в том, что ребенок находится в утробе матери в околоплодном пузыре - своеобразном мешке, наполненном жидкостью. А поскольку жидкость обладает способностью амортизировать любые удары, то околоплодный пузырь является хорошей защитой для развивающегося плода. И чтобы повредить его, папин пенис должен проникнуть внутрь женского влагалища дальше, чем находится шейка матки, и дальше, чем стенки самой матки.
        Известный врач-сексопатолог Ю.П. Прокопенко пишет: «Что же касается возможности появления на свет ребенка с нарушениями развития, то половая жизнь на это не влияет. Плод развивается в соответствии с заложенной в него наследственностью, которая изменяется под воздействием не столько грубых физических, сколько более тонких причин - химических веществ, повышенной температуры, радиационного облучения и других. Однако природа мудро поместила его в оболочку, наполненную жидкостью, что предохраняет плод даже от сильного прямого удара. Можно сказать, что невозможно повредить плоду не повредив матери».
        Исходя из всего вышеизложенного, самым важным в занятиях сексом во время беременности является правильный выбор позиции, который был бы удобен для женщины. А то, что будет приятно для мамы, то наверняка будет полезно и для младенца.
Научные исследования показывают, что младенцы, находящиеся в матке, реагируют на сексуальные игры родителей. По наблюдениям УЗИ видно, как плод реагирует на материнский оргазм беспорядочным движением и сердцебиением. Во время полового акта матка начинает сокращаться, и для малыша материнский оргазм - это своего рода тренировка перед предстоящими родами.
«Ребенок увидит нас»
        Независимо от того, верите вы в это или нет, но эмбрион не ведет записей обо всех ваших действиях. И хотя поручиться за ощущения плода во время полового акта на все сто невозможно, вероятность осознания им этого явления невелика. Более того, если малыш и воспринимает это, то воспринимает куда более правильно и естественно, чем взрослые. Ведь, по сути, это величайший в своей гармоничности акт природы, дающий жизнь. Так что стыдиться тут нечего.
Оргазмы во время беременности.
        Множество женщин теряет всякий интерес к занятиям сексом во время беременности. Но часть женщин не только жаждет оргазмов, но и заявляет, что именно во время беременности они испытывали такие внушающие благоговейный трепет оргазмы, каких они не испытывали раньше, т.е. до беременности. Для некоторых женщин секс в период беременности является в какой-то степени противоречивым: даже в том случае, если женщина более легко приходит в состояние сексуального возбуждения, а ее оргазмы более интенсивны, ей может понадобиться больше времени для того, чтобы достичь вершины наслаждения, чем это было до беременности.
        Одной из причин очень сильных оргазмов во время беременности может быть то, что органы таза  интенсивно снабжаются кровью, поэтому матка беременной женщины остается в возбужденном состоянии еще несколько минут после оргазма. В результате та женщина, которая до беременности испытывали единичные оргазмы, во время беременности может испытывать двойные или множественные оргазмы.
        Ощущать схватки и сокращения матки во время оргазма для беременной женщины - это вполне нормальное явление. У беременных женщин такие схватки могут продолжаться около получаса, а то и дольше. Это происходит из-за дополнительного притока крови к их гениталиям, или же из-за наличия протагландинов (которые действует как сосудорасширяющее средство) в мужской сперме. Иногда это может быть вызвано также большими эмоциональными нагрузками. Некоторые специалисты в этой области считают, что такие схватки помогают беременной женщине поддерживать мышечный тонус матки. Если же схватки начинают доставлять женщине неприятные ощущения, то использование презерватива во время полового акта поможет избавиться от них. Посмотрите, не изменится ли это положение через пару недель. Другим способом, который поможет женщине легче переносить схватки, может быть массаж спины или ступней ног. И ее партнер, если он действительно ее любит, с удовольствием сделает это для нее.
         Другим и совершенно неожиданным источником, провоцирующим оргазмы у беременных женщин, могут быть многочисленные сексуальные сновидения, о которых сами беременные говорят: «Никогда не видела ничего подобного раньше или по истечении срока беременности, а вот во время беременности я видела огромное количество сексуальных снов...»
Примечание о простагландинах:
Простагландины - это то, что дают врачи беременным женщинам для стимуляции родов (т.е. питоцин). По воле Природы лишь очень небольшое количество простагландина входит в химический состав мужской спермы. Однако простагландины сами по себе не оказывают влияния на роды, если шейка матки не готова к родам. Недавние исследования показали, что занятия сексом (традиционный половой акт)  во время беременности не может стать причиной преждевременных родов. Если вас беспокоят сокращения матки в период беременности, то вам следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Прикосновения или секс
        Некоторые женщины могут во время беременности испытывать снижение полового влечения, но при этом у них возрастает потребность в ласке и нежности со стороны будущего отца ребенка. Это может поставить будущего папу в довольно затруднительное положение, все эти ласки и нежности могут привести его в состояние сильного сексуального возбуждения. Способов справиться с этой ситуацией множество. Здесь все зависит от вашей изобретательности и желания. Кроме того, что период беременности - это прекрасное время для ласк и нежностей, это также великолепная возможность для обоих партнеров продемонстрировать друг другу свои чувства, предъявить доказательства любви и нежной преданности. Рассказывайте друг другу о своих переживаниях, вместе разговаривайте с ребенком и мечтайте. Если вы благополучно переживете эти девять месяцев, то ваша духовная близость станет еще сильнее, а семья - крепче.
В статье использованы материалы книги Пола Джоанидиса

Comments

Profile

семья
marimiru
marimiru

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com